Я хоть увижу, какие у них ножки. Может быть, некоторые босиком, чтобы тише ступать. Да нет, они страшно хитрые и только смеяться будут над всеми моими штуками. И вот я решил непременно взять пароходик и посмотреть и поймать человечков.

борис житков как я ловил

Надо только устроить так, чтобы остаться одному дома. Бабушка всюду меня с собой таскала, во все гости. Всё к каким-то старухам. Сиди - и ничего нельзя трогать. Можно только кошку гладить. И шушукает бабушка с ними полдня. Вот я вижу - бабушка собирается: Я побежал в сени, достал мои варежки вязаные и натёр себе и лоб и щёки - всю морду, одним словом. И тихонько прилёг на кровать. Назад пойду, малины возьму в аптеке. Долго сидеть не буду. А ты раздевайся-ка и ложись. Ложись, ложись без разговору. Стала помогать мне, уложила, увернула одеялом и всё приговаривала: Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Похожие книги на "Как я ловил человечков" Книги похожие на "Как я ловил человечков" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Лариса Рубальская - Мы в садовников играли. Милена Завойчинская - Попалась, птичка! Владимир Дэс - Сны на продажу. Я тогда решил сразу отвернуть палубу и туда в серёдку рукой — прихлопнуть. Хоть один да попадётся. Я быстро откинул палубу и прихлопнул внутрь рукой. Даже скамеек этих не было. И под рукой, конечно, ничего. У меня руки дрожали, когда я прилаживал назад палубу. И лесенки никак не приделать. Они болтались как попало. Я кой-как приткнул палубу на место и поставил пароходик на полку. Родной ты мой, Борюшка! Видишь, как я скоро? Как я ловил человечков Когда я был маленький, меня отвезли жить к бабушке. А тут вдруг нахмурилась: Я видел, что, если и заплакать, — не поможет. И пошла к полке. Я чуть не заплакал и крикнул всем голосом: Бабушка не убрала пароходика. Я стал быстро-быстро глотать чай. Теперь уж нечего было ждать, и я заснул. Я с горя заснул. Я не мог больше терпеть. Но внутри было тихо. Я скорей бросился в кровать, завернулся с головой. Слышу ключ в дверях. А бабушка стояла уж надо мной и по голове гладила: Повела бабушка меня гулять. Я боялся, что за это время человечки утянут леденец и я их не поймаю. Я дорогой нюнил нарочно, что мне холодно, и вернулись мы скоро.

Борис Житков - Как я ловил человечков

Я глянул первым делом на пароходик! Леденец как был — на месте. Дураки они днём браться за такое дело! Ночью, когда бабушка заснула, я устроился в домике из одеяла и стал глядеть. На этот раз ночник горел замечательно, и леденец блестел, как льдинка на солнце, острым огоньком. Я глядел, глядел на этот огонёк и заснул, как назло! Я утром глянул — леденца не было, а встал я раньше всех, в одной рубашке бегал глядеть. Потом со стула глядел — топорика, конечно, не было. Да чего же им было бросать: Другой раз я положил хлеб. Я ночью даже слышал какую-то возню.

борис житков как я ловил

Проклятый ночник еле коптел, я ничего не мог рассмотреть. Но наутро хлеба не было. Чуть только крошек осталось. Ну, понятно, им хлеба-то не особенно жалко, не конфеты: Я решил, что у них в пароходике с обеих сторон идут лавки. И они днём там сидят рядком и тихонько шепчутся. А ночью, когда все-все заснут, тут у них работа. Я всё время думал о человечках. Я хотел взять тряпочку, вроде маленького коврика, и положить около дверей. Они выбегут, не заметят сразу, ножки запачкают и наследят по всему пароходику. Я хоть увижу, какие у них ножки. Может быть, некоторые босиком, чтобы тише ступать. Чуть только крошек осталось.

  • Как привязать крючки для ловли карпа
  • Стоянка подводных лодок называется
  • Определить тест вершинок фидера
  • На что ловится карась весной в апреле
  • Ну, понятно, им хлеба-то не особенно жалко, не конфеты: Я решил, что у них в пароходике с обеих сторон идут лавки. И они днём там сидят рядком и тихонько шепчутся. А ночью, когда все-все заснут, тут у них работа. Я всё время думал о человечках. Я хотел взять тряпочку, вроде маленького коврика, и положить около дверей. Они выбегут, не заметят сразу, ножки запачкают и наследят по всему пароходику. Я хоть увижу, какие у них ножки. Может быть, некоторые босиком, чтобы тише ступать. Да нет, они страшно хитрые и только смеяться будут над всеми моими штуками. И вот - я решил непременно взять пароходик и посмотреть и поймать человечков. Надо только устроить так, чтобы остаться одному дома. Бабушка всюду меня с собой таскала, во все гости. Всё к каким-то старухам. Сиди - и ничего нельзя трогать. Можно только кошку гладить. И шушукает бабушка с ними полдня. Вот я вижу - бабушка собирается: Я побежал в сени, достал мои варежки вязаные и натёр себе и лоб и щёки - всю морду, одним словом. И тихонько прилёг на кровать. Назад пойду - малины возьму в аптеке. Долго сидеть не буду. А ты раздевайся-ка и ложись. Ложись, ложись без разговору.

    Житков Борис - Как я ловил человечков

    Лазят, наверно, по лестничкам на мачты. А чуть шум - как мыши: Вниз - и притаятся. Я долго глядел, когда был в комнате один. Я прятался за дверь и глядел в щелку. А они хитрые, человечки, знают, что я поглядываю. Они ночью работают, когда никто их спугнуть не может. То тебя силком в кровать не загонишь, а тут этакую рань и спать просишься. И вот, когда улеглись, бабушка погасила свет. И не видно пароходика. Я ворочался нарочно, так что кровать скрипела. Я закрылся одеялом с головой, сделал себе домик и маленькую дырочку. И из дырочки глядел не шевелясь. Скоро я так присмотрелся, что на пароходике мне все стало отлично видно. В комнате было совсем тихо. Вдруг что-то тихонько зашуршало. Я насторожился - шорох этот на пароходике. И вот будто дверка приоткрылась. У меня дыхание сперло. Теперь уж нечего было ждать, и я заснул. Я с горя заснул. На другой день я вот что придумал. Человечки, наверно же, едят что-нибудь. Если дать им конфету, так это для них целый воз.

    Житков Борис. Рассказы для детей читать, слушать.

    Надо отломить от леденца кусок и положить на пароходик, около будочки. Но такой кусок, чтоб сразу в ихние дверцы не пролез. Я ворочался нарочно, так что кровать скрипела. Дома всегда ночник зажигают. Бабушка ругалась, однако встала. Долго ковырялась и устроила ночник. Но все же было видно, как блестел пароходик на полке. Я закрылся одеялом с головой, сделал себе домик и маленькую дырочку. И из дырочки глядел не шевелясь. Скоро я так присмотрелся, что на пароходике мне все стало отлично видно. В комнате было совсем тихо. Вдруг что-то тихонько зашуршало.

    борис житков как я ловил

    Я насторожился -- шорох этот на пароходике. И вот будто дверка приоткрылась. У меня дыхание сперло. Я чуть двинулся вперед. Теперь уж нечего было ждать, и я заснул. Я с горя заснул. На другой день я вот что придумал. Человечки, наверно же, едят что-нибудь. Если дать им конфету, так это для них целый воз. Надо отломить от леденца кусок и положить на пароходик, около будочки. Но такой кусок, чтоб сразу в ихние дверцы не пролез. Вот они ночью двери откроют, выглянут в щелочку. Для них это -- как ящик целый. Сейчас выскочат, скорей конфетину к себе тащить. Они ее в двери, а она не лезет! Сейчас сбегают, принесут топорики -- маленькие-маленькие, но совсем всамделишные -- и начнут этими топориками тюкать:


    2017 © planetfaeton.ru / Для рыбаков - онлайн журнал о рыбалке